Регионалы «жульничают» с политреформой – Швец

    • «Главком»
    • 23 Вересня, 2010, 19:15
    • Розсилка

    Власть пытается антиконституционно внести изменения в Основной Закон. Такое мнение выразил народный депутат Украины от фракции БЮТ, председатель комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Виктор Швец в своей колонке на «Главкоме» «КС оголосить Януковича фараоном!«

    «Согласно нормам Конституции, для внесения изменений в нее нужно 300 голосов. Сейчас в Партии регионов не могут набрать столько голосов, а потому пошли путем отмены политреформы. Для этого им хватило собрать 252 подписи депутатов. Главная цель регионалов сейчас заключается в том, чтобы после принятия решения КС в стране начала действовать Конституция в редакции 1996 года», - отмечает политик.

    По мнению Швеца, с точки зрения действующей Конституции, конституционного права и здравого смысла - это невозможно. «КС может только проверить на конституционность положения законов. Закон № 2222 стал частью Конституции, он уже является ею самой», - уверен нардеп.

    Основной Закон не дает права КС пересматривать на соответствие Конституции отдельных положений самой себя, убежден бютовец. «Процедура внесения изменений в Конституции четко прописана в Основном Законе, за ней регионалам и надо действовать. А Партия регионов «жульничает» и пытается обмануть украинский народ. Говорят, что добиваются какой там справедливости. Это же смешно!», - отмечает Швец.

    Напомним, сегодня Конституционный суд начал слушания по делу по конституционному представлению 252 народных депутатов о соответствии Конституции Закона Украины «О внесении изменений в Конституцию Украины» от 8 декабря 2004 года №2222-IV.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ