Общественные деятели имеют доказательства давления СБУ

    • Українська правда
    • 24 Вересня, 2010, 20:46
    • Розсилка

    Общественная организация «Демократический альянс» подтверждает, что сотрудники СБУ проводили беседы и встречи с представителями альянса. Об этом говорится в официальном заявлении организации о деятельности Службы безопасности.

    «21 сентября 2010 года сотрудник СБУ, который представился Евгением Владимировичем, позвонил на домашний телефон предыдущего руководства Черкасской областной ячейки «Демократического альянса», - отмечается в сообщении.

    Этот же человек «провел неофициальную встречу с Виталием Луциком, входившим в предыдущий состав правления местной организации «Демократического альянса» в Черкассах».

    «Именно его домашний адрес до сих указан в качестве юридического в регистрационных данных ячейки», - говорится в заявлении.

    В организации отмечают, что «на встрече представитель СБУ пытался получить информацию об источниках финансирования организации, как на местном, так и центральном уровне».

    «Альянс может подтвердить, что перечисленные действия имели место со стороны сотрудников СБУ, в том числе показаниями свидетелей... И готов предоставить любую информацию на основании официального запроса», - заявляют в организации.

    «В этом контексте, еще большее возмущение вызывает попытка СБУ обвинить «Демократический альянс» во лжи и передергивании фактов», - говорится в заявлении.

    «Проведение неофициальных встреч и профилактических бесед с активистами организации мы расцениваем как давление и запугивание, с целью повлиять на реализацию законных прав граждан в рамках их объединений», - отмечают общественные деятели.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ