Грищенко попенял диаспоре штампами и стереотипами

    • Фокус
    • 25 Вересня, 2010, 10:44
    • Розсилка

    Нежелание диаспоры встретиться с президентом Виктором Януковичем свидетельствует о том, что ей нечего сказать.

    Об этом заявил министр иностранных дел Константин Грищенко в эфире телеканала Интер.

    Комментируя отказ диаспоры пообщаться с Януковичем в США, он сказал: «Нежелание идти навстречу свидетельствует только об одном - нечего по существу сказать. Нет желания вступать в тот диалог, который бы показал, что в действительности власть сегодня является крупнейшим патриотом в Украине».

    Дипломат отметил, что, прежде всего, власть должна заботиться о тех украинцах, которые живут в своей стране.

    Министр иностранных дел также отметил, что у диаспоры «есть свои представления, свои стереотипы, свои предпочтения, основанные на каких-то штампах у диаспоры есть свои представления, свои стереотипы, свои предпочтения, основанные на каких-то штампах ».

    Грищенко также сообщил, что во время визита президента в США официальные лица не озвучивали тревог относительно свобод в Украине.

    Ранее сообщалось, что украинская диаспора в США отказалась встречаться с Януковичем. Представители украинской диаспоры в США провели в Нью-Йорке акцию протеста против политики президента. Позже Объединенная украинская община заявила, что в США встретится с Януковичем тогда, когда почувствует его «искреннюю заботу об украинском народе».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ