БЮТ заявляет о государственном перевороте

    • «Главком»
    • 1 Жовтня, 2010, 18:30
    • Розсилка

    Премьер-министр оппозиционного правительства Сергей Соболев заявляет, что в Украине произошел государственный переворот. Об этом он заявил, комментируя решение Конституционного Суда об отмене политреформы 2004 года, сообщает пресс-служба БЮТ.

    «В стране произошел государственный переворот. Судьи Конституционного Суда Украины, нарушив присягу, отменили действие Конституции. Это ГКЧП, иначе не прокомментируешь», - сказал он.

    По словам Соболева, это решение «готовилось в Администрации Президента и принималось Януковичем».

    «Раздел о внесении изменений в Конституцию никто не менял, он был и в старой, и в новой его редакции. Этот раздел предусматривает, что право изменять Основной Закон должен исключительно парламент. Других способов изменить Конституцию не существует», - подчеркнул Соболев.

    Он отметил, что после решения КС в стране «нет ни одного легитимного органа - ни президента, ни парламента, депутаты которого избирались с другими полномочиями, ни местных администраций, ни правительства, которое тоже, согласно решению Конституционного Суда, назначено в нелегитимный способ».

    Единственный выход из этой ситуации - досрочные президентские и парламентские выборы, считает премьер оппозиционного правительства.

    «Иначе в стране будет узаконена диктатура и антиконституционная власть», - отметил он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ