Вотум недоверия Горбалю рассмотрит суд

    • ИМК
    • 13 Жовтня, 2010, 00:15
    • Розсилка

    8 сентября прокурор Львовской области опротестовал решение Львовского областного совета от 8 сентября 2010 № 1294, которым объявлено недоверие председателю Львовской областной государственной администрации Василию Горбалю. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Львовской области.

    Основанием для прокурорского вмешательства стало то, что указанное решение областной совет принял вопреки требованиям Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине» и Регламенту Львовского областного совета, в частности, без рассмотрения проекта решения постоянными комиссиями указанного органа местного самоуправления, а также без предварительного заслушивания на сессии отчета председателя облгосадминистрации по вопросам выполнения бюджета, программ социально-экономического и культурного развития территорий и делегированных полномочий.

    Учитывая, что в нарушение требований ст. 21 Закона Украины «О прокуратуре», упомянутый протест прокурора области Львовский облсовет своевременно и должным образом не рассмотрел, 1 октября прокуратура области обжаловала упомянутое решение областного совета в судебном порядке.

    В настоящее время судебное решение по делу по указанному административному иску прокуратуры области не вынесено.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ