В США объяснили Януковичу, для кого пишется Конституция

    • «Интерфакс»
    • 15 Жовтня, 2010, 11:19
    • Розсилка

    Вице-президент США Джозеф Байден провел в четверг телефонный разговор с Президентом Украины Виктором Януковичем в преддверии выборов в местные органы власти на Украине, которые намечены на 31 октября. Об этом сообщила пресс-служба Белого дома.

    «Вице-президент подчеркнул важность свободных и справедливых выборов и свободы прессы как признаков приверженности Украины демократии и европейской интеграции, а также подчеркнул поддержку этих целей администрацией Обамы», - говорится в сообщении Белого дома.

    Байден также сказал Януковичу, что «процесс конституционной реформы, начавшийся с решения Конституционного суда от 1 октября, должен включать сдержки и противовесы и выработать Конституцию для всего народа Украины», отмечается в сообщении.

    «Вице-президент Байден поблагодарил Президента Януковича за трудные экономические реформы, которые он продвигал, и за поддержку совместной повестки дня в области нераспространения», - сообщает Белый дом.

    Кроме того, как сообщает пресс-служба главы Украинского государства, Янукович провел телефонный разговор с директором-распорядителем Международного валютного фонда Домиником Стросс–Каном.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ