У берегов Крыма на месте крушения судна появилось масляное пятно

    • 15 Жовтня, 2010, 19:42
    • Розсилка

    На месте крушения грузового судна «Василий» у берегов Крыма появилось пятно горюче-смазочных материалов. Предположительно, пятно образовалось при попадании воды в рабочие механизмы судна и не является следствием розлива нефтепродуктов из топливных баков корабля, сообщает «е-Крым».

    По данным пресс-службы Совета министров Крыма, размеры пятна – 15 на 100 метров. В пробах морской воды на месте крушения зафиксировано незначительное отклонение от допустимых норм.

    Напомним, в ночь на 11 октября на входе в Керченский пролив со стороны Черного моря потерпело крушение грузовое судно «Василий». В ходе спасательных работ в море были подобраны девять членов команды корабля, а также труп одного моряка. Пропали трое моряков, в том числе капитан корабля.

    По факту кораблекрушения органами прокуратуры было возбуждено уголовное дело.

    Государственная Азово-Черноморская экологическая инспекция заявила, что в результате крушения судна акватория и прибрежная полоса Керченского пролива не пострадали. На борту корабля находилось 21,7 тонны дизельного топлива, 1,1 тонны масла, 3,1 тонны сточных вод.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ