«Кролл» утверждает, что по делу Гонгадзе ничего не расследовал

    • Украинская правда
    • 16 Жовтня, 2010, 05:12
    • Розсилка

    Агентство расследований «Кролл» не делало выводов о причастности чиновников к убийству журналиста Георгия Гонгадзе. Об этом заявил сотрудник компании «Кролл-Евразия» Томми Хелзби в эфире Шустер Live.

    «Мы девять лет назад рассматривали то расследование, которое проводила украинская милиция. У нас не было полномочий полиции или прокуратуры», - рассказал он.

    «Единственное, что мы могли тогда сделать и о чем нас попросили, это рассмотреть материалы проведенного следствия и дать отчет по этому поводу», - уточнил Хелзби.

    Он отметил, что компании ставилась задача дать отчет по поводу доказательной базы: «Было достаточно тех доказательств, чтобы начать уголовное производство».

    «Мы сказали, что недостаточно. Мы не сказали, однако, что тот или другой человек убил Гонгадзе. Мы сказали, что расследование проведено, но нет достаточно доказательств, чтобы предъявить обвинение», - заявил аудитор.

    «И тогда это был установленный факт. Мы делаем выводы на основании того, что имеем», - добавил Хелзби.

    Ранее вице-премьер в правительстве Тимошенко Григорий Немыря заявил, что агентство в 2001 году было привлечено к расследованию причастности президента Леонида Кучмы к заказу убийства Гонгадзе. «На скорую руку сделало вывод, что никто из представителей власти, действовавшей в начале 2000-х годов, не причастен к убийству журналиста», - сказал Немыря.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ