Глава ГУ транспорта Киева погорел на взятке

    • Українські новини
    • 19 Жовтня, 2010, 12:18
    • Розсилка

    Прокуратура Киева возбудила уголовное дело по факту получения начальником главного управления транспорта и связи Киевской городской государственной администрации 50 тыс. гривен взятки. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Киева.

    Согласно сообщению прокуратуры, дело возбуждено по части 2 статьи 368 Уголовного кодекса (получение взятки).

    Должностное лицо требовало от предпринимателя за беспрепятственное продолжение выполнения работ по договору, заключенному с управлением, выплатить одноразово 100 тысяч гривен и в дальнейшем выплачивать 20 тыс. гривен ежемесячно.

    Сотрудники Службы безопасности Украины задержали подозреваемого непосредственно во время получения части взятки в сумме 50 тыс. гривен.

    Как сообщила журналистам начальник пресс-службы СБУ Марина Остапенко, речь идет о чиновнике Главного управления транспорта и связи Киевгорадминистрации, он был задержан 18 октября.

    Она уточнила, что чиновник требовал 100 тыс. гривен взятки от одной из коммерческих структур за продление действия договоров на осуществление пассажирских маршрутных перевозок в Киеве.

    Чиновник был задержан в служебном кабинете при получении 50 тыс. гривен взятки во время обеденного перерыва.

    На данный момент подозреваемый находится в больнице.

    В середине августа начальником Главного управления транспорта и связи был назначен Евгений Водовозов.

    Напомним, ранее СБУ возбудила 5 уголовных дел по фактам допущенных злоупотреблений должностными лицами Киевгорадминистрации.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ