В ГПУ не знают, где и как задержали Данилишина

    • 21 Жовтня, 2010, 14:31
    • Розсилка

    В пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины не владеют информацией, где именно в Чехии и при каких обстоятельствах был задержан бывший министр экономики Украины Богдан Данилишина.

    Как сообщил УНИАН начальник пресс-службы Генпрокуратуры Юрий Бойченко, «нас не информировали, где его задержали». Более того, добавил он, Генпрокуратура не занималась розыском и задержанием Данилишина - она давала на это соответствующее поручение правоохранительным органам.

    По словам Бойченко, теперь ГПУ начала подготовку необходимых документов для процедуры экстрадиции экс-министра в Украину.

    Напомним, 20 октября с.г. заместитель генерального прокурора Виктор Занфиров заявил, что Данилишин был задержан 18 октября в Чехии во время обращения за помощью в лечебное учреждение.

    Между тем адвокат бывшего министра экономики Украины Степан Украинец заявил, что Данилишин сам решил встретиться с украинскими следователями, и добровольно пришел на эту встречу в посольство Украины в Чехии в сопровождении адвокатов. Адвокат подчеркнул, что задержание Данилишина состоялось прямо на территории посольства.

    В то же время, в посольстве Украины в Чехии не подтверждают, что в понедельник, 18 октября, их посещали следователи Генеральной прокуратуры Украины, экс-министр экономики Данилишин и его адвокаты.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ