В БЮТ раскрыли схемы фальсификаций выборов

    • «Главком»
    • 25 Жовтня, 2010, 14:56
    • Розсилка

    Народный депутат от БЮТ Владимир Филенко считает, что тысячи «левых» бюллетеней, обнаруженных на харьковской типографии «Фолио-плюс», готовились специально для фальсификаций результатов выборов в Харькове. Об этом он сказал в интервью «Главкому».

    В частности, отвечая на вопрос, кто же, по его мнению, является организатором такой «бесконтрольной» печати бюллетеней, Филенко сказал: «Формально - это территориальная избирательная комиссия. Но большинство в ней - в Партии регионов. Угадайте с трех раз, кто заказчик этой схемы».

    При этом, комментируя, как можно использовать данные бюллетени, чтобы не пролететь с «подлинностью» результатов, нардеп отметил: «Все очень просто - чтобы не сорвать выборы на участке, вынуть бюллетени за неугодных кандидатов, и бросить туда вместо них бумаги с нужными пометками».

    «Это все будет сделано на участках при подсчете голосов. А можно, для уверенности, заменить реальные избирательные урны специально подготовленными, с тем же количеством бюллетеней, но с нужным результатом. Если есть бюллетени, то почему бы не попрактиковаться в таких упражнениях?», - добавил он.

    В то же время, политик отметил, что партия «Батькивщина» имеет своих членов в избирательных комиссиях и будет по силе возможностей контролировать подсчет голосов. «Конечно, мы имеем своих членов избирательных комиссий. Но зачем создавать дополнительные угрозы и, например, выключать свет на участках при подсчете и менять урны, если есть уже готовые бюллетени. Самый большой грех - грех соблазна. И соблазн у Партии регионов использовать эти бюллетени невероятный», - сказал Филенко.

    Напомним, в ВО «Батькивщина» заявили, что на территории предприятия «Фолио-плюс» обнаружено около 13 тысяч неучтенных бюллетеней для голосования на выборах в местные органы власти Харьковской области, которые назначены на 31 октября.

    В «Батькивщине» также заявили, что нашли на территории типографии «Фолио-плюс» более 730 тысяч избирательных бюллетеней, которые не имели никакой сопроводительной документации. Сколько еще было напечатано и вывезено - никто из чиновников и руководителей предприятия сказать не мог. На этой же типографии, вместе с бюллетенями, нашли немало агитационной продукции Партии регионов и Геннадия Кернеса.

    Президент Украины Виктор Янукович поручил правоохранительным органам разобраться в ситуации с печатанием избирательных бюллетеней в Харькове.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ