У Медведько ничего нет на Ющенко

    • 26 Жовтня, 2010, 13:31
    • Розсилка

    В Генеральной прокуратуре Украины нет уголовного дела в отношении экс-президента Украины Виктора Ющенко в контексте расследования фактов продажи украинского оружия в Грузию. Об этом заявил сегодня журналистам генеральный прокурор Александр Медведько.

    «В отношении Ющенко не возбуждено уголовное дело. Для того, чтобы он фигурировал, надо его допросить в качестве подозреваемого, возбудить уголовное дело, или он будет в другом процессуальном контексте», - сказал генпрокурор.

    Вместе с тем, Медведько подчеркнул: «Но такого нет еще».

    Напомним, в рамках расследования уголовного дела по факту поставок Украиной зенитных управляемых ракет в Грузию проводятся следственные действия. «По этому делу проводится досудебное следствие, проходят следственные действия», - сказали агентству «Интерфакс-Украина» в пресс-службе Генпрокуратуры, добавив: «Это дело не сегодняшнего дня, и оно расследуется давно».

    В понедельник глава парламентской комиссии по расследованию поставок оружия в Грузию Валерий Коновалюк заявил, что Генеральная прокуратура, изучив материалы, предоставленные следственной комиссией, возбудила ряд уголовных дел. По его словам, одним из главных подозреваемых может стать Ющенко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ