Украинские ракеты будут наводиться с российских спутников?

    • УНИАН
    • 28 Жовтня, 2010, 02:18
    • Розсилка

    Россия готова рассмотреть возможность предоставления Украине высокоточного сигнала навигационной системы ГЛОНАСС, позволяющего применять высокоточное оружие.

    Об этом на пресс-конференции в Москве сказал вице-премьер России Сергей Иванов.

    «Если правительство Украины выскажет свою заинтересованность в получении доступа к высокоточному сигналу ГЛОНАСС - мы готовы этот вопрос рассмотреть. Никаких проблем», - сказал Иванов.

    Он отметил, что многие страны заключили соглашение с Россией об использовании ГЛОНАСС для того, чтобы иметь возможность пользоваться двумя глобальными навигационными системами - ГЛОНАСC и GPS.

    «Две системы лучше, чем одна, говоря образно, не надо класть все яйца в одну корзину», - сказал Иванов.

    Он отметил, что Индия изъявила желание сотрудничать по ГЛОНАСС, включая так называемый высокоточный сигнал, который обеспечивает применение высокоточного оружия.

    Иванов отметил, что в ходе военных действий в Ираке стало понятно, что страна - обладатель высокоточного сигнала может им манипулировать.

    Он сообщил, что до конца 2010 года группировка спутников ГЛОНАСС составит 24 единицы, что позволит системе стать действительно глобальной. По его словам, в 2011 году будут запущены новые спутники ГЛОНАСС-К сроком эксплуатации 10 лет, а не 7 лет, как было ранее. Кроме того, в период 2011-2012 года группировка ГЛОНАСС будет составлять порядка 30 спутников, часть из которых будет в резерве.

    Как известно, недавно источники в Минобороны сообщали, что в Украине может появиться президентский противоракетный батальон.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ