Харьковский губернатор «падет» после выборов первым – эксперты

    • «Главком»
    • 2 Листопада, 2010, 13:06
    • Розсилка

    Эксперты не исключают, что после подведения итогов местных выборов возможна смена нескольких губернаторов. Такое мнение они озвучили в пресс-центре «Главкома» сегодня.

    В частности, по мнению президента аналитического Центра «Открытая политика» Игоря Жданова, проблемы могут возникнуть у губернатора Харьковской области Михаила Добкина. «Он активно лоббировал и был сторонником того, что кандидатом на пост харьковского мэра должен баллотироваться господин Кернес. Насколько мне известно, на уровне центрального аппарата Партии регионов были голоса, которые говорили, что этого не нужно делать, что Кернес не станет мэром в силу многих причин, и предлагали другую кандидатуру», - сказал эксперт, отметив при этом, что, согласно последним сообщениям, Кернес, скорее всего, проиграет выборы. «Эта цепочка и дальше потянется к господину Добкину, который сейчас возглавляет Харьковскую область», - считает аналитик.

    Это мнение поддержал и директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала: «Харьков может первым упасть. Насколько мне известно, когда Добкин отстаивал кандидатуру Геннадия Кернеса, он говорил, что отвечает за нее».

    «Условно говоря, если Кернес не выиграет, то будет большой вопрос над Добкиным», - отметил Бала.

    Кроме того, эксперты отмечают проблемы в Запорожье, где на выборах мэрах победил представитель «Батькивщины» Александр Син, а также и в Одессе, где местный губернатор активно работал с Костусевым.

    В частности, по мнению экспертов, в этих регионах также возникают определенные проблемы у губернаторов, которые не смогли обеспечить однозначный результат.

    «Понятно, что такую ревизию партия власти будет проводить не только по названным областям, это лишь самые яркие примеры, а такие ревизии будут вплоть до райадминистраций», - отметил Жданов.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ