Президента не покидают мысли о роспуске Рады

    • «Главком»
    • 12 Сiчня, 2010, 18:40
    • Розсилка

    Нынешний Президент Украины и кандидат в президенты на выборах Виктор Ющенко вновь заявляет о намерении инициировать роспуск Верховной Рады Украины в случае непринятия парламентом предложенного главой государства проекта Конституции. Об этом он заявил на пресс-конференции во вторник, сообщает «РБК-Украина».

    «Если в течение 100 дней после внесений проекта в парламент... он не будет рассмотрен и не будет процедурно направлен в Конституционный суд, я вынесу проект на обсуждение общественности и буду инициировать внеочередные выборы в парламент», - сказал Ющенко.

    Напомним, вчера в интервью Ющенко заявил, что хочет видеть в Украине работающий парламент, в противном случае у него есть конституционное право его распустить.

    23 ноября 2009 года Ющенко в своей программной речи заявил, что парламент будет распущен, если не примет новую редакцию Конституции. «С учетом результатов всеукраинского обсуждения, я вынесу народный проект Конституции на Верховную Раду. Если на протяжении 100 дней Украина не получит новой Конституции, полномочия Верховной Рады будут досрочно прекращены. Внеочередные выборы состоятся с одновременным референдумом по утверждению Основного Закона страны», - сказал Ющенко.

    Позже Ющенко также не однократно заявлял о возможном роспуске ВР.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ