ГАИ не мешала протестующим ехать в Киев. Просто автобусы проверила

    • ИМК
    • 19 Листопада, 2010, 01:34
    • Розсилка

    Информация о препятствовании в отдельных областях ГАИ движения автобусов в Киев на акции протеста не имеет подтверждения. Об этом говорится в заявлении пресс-службы МВД.

    Как сообщается, автобусы проверялись с целью повышения эффективности мероприятий из профилактики аварийности на пассажирском транспорте и на выполнение требований указания МВД Украины от 13 октября 2010 года.

    Также в МВД отмечают, что перевозчики, которые осуществляют нерегулярные перевозки, должны, согласно приказу Министерства транспорта и связи Украины и МВД Украины от 4 марта 2008 года, согласовывать маршруты перевозки пассажиров с Госавтоинспекцией, имея в обязательном порядке перечень документов согласно действующему приказу. Перевозчики, которые не соблюли требований приказа, а именно: имели технические неисправности, не прошли медицинский осмотр, не сделали предрейсовый контроль технического и санитарного состояния автобусов и не имели соответствующих документов, все эти субъекты предпринимательства по итогам проверки не получили согласования ГАИ на осуществление перевозки пассажиров.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ