Наливайченко считает решение КС взяткой Раде

    • 19 Листопада, 2010, 16:16
    • Розсилка

    Глава Политсовета «Нашей Украины» Валентин Наливайченко назвал политической взяткой парламенту решение Конституционного суда Украины, которым позволяется проведение парламентских выборов в 2012 году. Об этом сообщает пресс-служба «Нашей Украины».

    «Это – очередная пощечина для правосудия. Органы государства, призванные защищать законность и справедливость, все больше превращаются в инструмент пренебрежения законом и вседозволенности нынешних власть предержащих», - сказал Наливайченко.

    Наливайченко отметил, что этой цели служит и упрощение процедуры голосования за изменения к Конституции Украины, за один день протянутое большинством в парламенте и подписанное Президентом: «Это открывает возможности для изменения Основного Закона государства путем использования богатого арсенала фальсификаций: манипуляций с бюллетенями, «голосования» отсутствующих депутатов и других способов обмана».

    По словам Наливайченко, в этих условиях главное задание для оппозиции, для всех небезразличных – скоординировать и объединить свои усилия, чтобы не допустить узурпации власти.

    Глава Политсовета «Нашей Украины» заявил: «Мы требуем от всех народных депутатов выполнить требования статьи 84 Конституции Украины: каждый депутат должен голосовать лично. Мы призываем всех парламентариев, прежде всего оппозиционных фракций, не допустить:

    первое, голосование депутатами коалиции «за себя и другого депутата». Мы должны проконтролировать, чтоб каждый голос был отдан депутатами лично;

    второе, голосование «совместителей», которые вопреки статье 78 Конституции уже несколько месяцев совмещают депутатский статус с работой в органах исполнительной власти. Они должны, наконец, положить свой мандат и покинуть Верховную Раду».

    «Ми призываем всех народных депутатов стать на защиту свобод и демократии в стране!», - отметил Наливайченко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ