Януковичу советуют стать арбитром между бедностью и богатством

    • «Главком»
    • 22 Листопада, 2010, 15:53
    • Розсилка

    Президент Украины Виктор Янукович должен либо наложить вето на Налоговый кодекс, либо вернуть кодекс на доработку. Такое мнение «Главкому» выразил директор Института глобальных стратегий, сопредседатель партии «Единый центр» Вадим Карасев, комментируя наиболее вероятные шаги главы государства относительно Налогового кодекса.

    «Президент должен стать арбитром между бедностью и богатством, а в социально-структурном измерении – между олигархами, средним и мелким бизнесом и бюджетниками. Также он должен подтвердить гарантии экономических прав и свобод. Исходя из этой роли гаранта, Президент должен либо наложить вето, но при этом подготовить замечания по отдельным резонансным положениям кодекса и отправить их на рассмотрение Верховной Рады. Либо Президент может вернуть кодекс на доработку в период времени, который дается ему для подписания или наложения вето. И после доработки подписать уже доработанный и видоизмененный закон», - сказал он.

    Эксперт считает также, что проблем с Верховной Радой у Президента нет. «Она упустила свой шанс быть гарантом и арбитром конфликта между предпринимательством и государственными чиновниками, а соответственно представительным органом мелкого и среднего бизнеса», - отметил Карасев.

    В то же время, по мнению политика, теперь таким арбитром может стать Президент. «Он, как ни парадоксально, может выиграть от этой ситуации, если подойдет гибко к подписанию кодекса. Завернуть его он не может, потому что нужно будет верстать бюджет по новому Налоговому кодексу, но, с другой стороны, внести свои предложения по учету интересов массового рыночного сословия он просто обязан», - уверен Карасев.

    Другие мнения экспертов относительно принятия новых налоговых правил читайте в статье «Главкома» «Налоговый кодекс: Янукович спешит на помощь».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ