Экс-глава ЦИК: Демократия никогда не была дешевой

    • «Главком»
    • 22 Листопада, 2010, 20:55
    • Розсилка

    Если власть строит демократию, то должна признать выборы во Львовской и Киевской областях, а также в городе Тернополе несостоявшимися. Такое мнение в интервью «Главкому» высказал бывший председатель ЦИК, председатель совета «Фонда содействия демократическим выборам», почетный член Ассоциации организаторов выборов стран Европы Михаил Рябец, комментируя нарушения на местных выборах.

    «Откровенно, я даже не допускаю, что при нынешней организации власти в Украине и такой судебной системе возможны перевыборы в этих регионах. Но если вы меня спросите, как должно быть совершено в соответствии с нормами закона и справедливости, то скажу, что выборы во Львовской, Киевской областях и Тернополе должны быть признаны несостоявшимися. Ведь в них не имели возможности участвовать политические силы, которым были созданы для этого искусственные преграды», - в частности отметил экс-глава ЦИК.

    По его убеждению, в этих регионах народ должен выразить свою позицию на новых выборах.

    «Мне могут возразить, что это потребует средств из бюджета. Но демократия никогда не была дешевой. И если власть говорит, что строит демократию и правовое государство, то делами должна это доказывать. Тогда власть будут уважать в мире и в Украине», - уверен Рябец.

    Напомним, во Львовской, Киевской областях и городе Тернополе партийные ячейки «Батькивщины» были недопущены до местных выборов.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ