Введение рецептов крайне необходимо Украине – Полищук

    • «Главком»
    • 30 Листопада, 2010, 12:14
    • Розсилка

    Бывший министр здравоохранения Николай Полищук считает введение рецептурных форм на выдачу лекарств крайне необходимым. Об этом он сказал в пресс-центре «Главкома».

    По его словам, введение рецептурных форм повысит ответственность врача и контроль за его деятельностью, а также повысит ответственность пациента за свое здоровье и необходимость обращений к врачу.

    Кроме того, по мнению эксперта, это будет способствовать снижению возможности распространения медикаментозной наркомании и повысит контроль за качеством самих медицинских препаратов.

    «Это будет одним из шагов перехода к страховой медицине, когда пациентам будет проводиться возмещение закупленных жизненно необходимых медикаментов. Однозначно это идет к цивилизованной форме приема медикаментов, так как лекарства могут быть медикаментами, а могут быть и ядом», - сказал Полищук.

    Он также выразил уверенность, что при этом пациент с хроническими заболеваниями хотя бы раз в три месяца вынужден будет пойти к врачу и проконтролировать свое здоровье, что уже «чрезвычайно важно».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ