В ПР объяснили, зачем силовикам столько денег

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 14 Грудня, 2010, 15:30
    • Розсилка

    В Партии регионов объяснили необходимость увеличения финансирования силовых структур - чтобы не толкать их сотрудников на неправовые действия. Об этом заявил лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов сегодня на брифинге.

    «Что касается прокуратуры. Вы знаете, моя личная точка зрения - если бы нам удалось изыскать средства и направить их на решение тех проблем, которые есть в судебном корпусе, в прокуратуре, в милиции, то от этого выиграло бы только государство, потому что сознательным недофинансированием этих учреждений многие годы мы толкаем людей, которые работают в силовом блоке, на неправовые действия, потому что они вынуждены в своей работе заниматься поиском, где купить бумагу, где взять какие-то канцелярские принадлежности вместо того, чтобы заниматься непосредственно работой, которая определена им законом», - сказал Ефремов.

    Также депутат отметил, что финансирование деятельности правительства сократилось, и часть этих средств была перераспределена на Госуправление делами.

    «Хозяйственные функции, которые раньше были в ведении соответствующего подразделения Кабинета Министров, переданы подразделению Госуправления делами, поэтому произошло автоматическое перераспределение средств с одного источника на второй источник, а на самом деле видимого повышения средств нет», - сказал он.

    Напомним, в Госбюджете-2011 расходы на Генпрокуратуру предлагается увеличить на 77,8% - до 2 млрд 201 млн 142,3 тыс. грн (в 2010 году - 1 млрд 237 млн 456,3 тыс. грн).

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ