Тимошенко может обратиться в международный суд

    • ИМК
    • 20 Грудня, 2010, 21:34
    • Розсилка

    Нардеп от БЮТ, премьер-министр оппозиционного правительства Сергей Соболев убежден, что Юлия Тимошенко может не бояться тюремного заключения.

    «За такие действия (преследование экс-премьера) тюремное заключение в конечном варианте будет угрожать господину Януковичу и Виктору Пшонке как исполнителю его приказов. А заключение за то, что ты выплачивал пенсии... Если это должно быть доказано как нецелевое использование, то я не знаю ни одной страны мира, где бы выплата пенсий гражданам была тем, что угрожает тюремным заключением», - подчеркнул Соболев.

    На вопрос, следует ли рассчитывать на объективность судебного решения, нардеп заявил: «Посмотрим, что это будет за суд».

    «Но кроме украинских, есть еще и международные суды. Это право каждого гражданина Украины - обратиться в международный суд. Вы знаете, сколько украинцев отстояли свою правоту именно в международных инстанциях. И потому я говорю: если дело дойдет до ареста Тимошенко, ответственность будут нести Янукович и Пшонка», - подытожил бютовец.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ