В АП пояснили, что подписав пеню за ЖКУ, Янукович токмо уважил волю Рады

    • «Главком»
    • 21 Грудня, 2010, 23:34
    • Розсилка

    Представитель президента в Раде нардеп Юрий Мирошниченко заявил, что Виктор Янукович, подписав Закон «О внесении изменения в статью 2 Закона Украины «О временном запрете взимания с граждан Украины пени за несвоевременное внесение платы за жилищно-коммунальные услуги», выполнил свою конституционную обязанность, поскольку парламент как единый законодательный орган, представляющий все общество, принял его. Об этом сообщает президентская пресс-служба.

    По мнению нардепа, по сути взвесив все аргументы при обсуждении, Верховная Рада пришла к выводу, что этот закон будет содействовать упорядочению деятельности коммунальной сферы.

    Мирошниченко отметил, что этот закон не нарушает Конституцию, не ограничивает права и свободы человека и гражданина, и направлен на обеспечение своевременной уплаты коммунальных платежей. А это, в свою очередь, - необходимый шаг для проведения системной реформы в коммунальном хозяйстве государства, цель которой обеспечить своевременное и качественное предоставление тех услуг, которые вытекают из обязательств коммунальных предприятий перед потребителями.

    Нардеп также напомнил, что эта норма закона действовала и раньше, она лишь была временно приостановлена. Сейчас, по убеждению Верховной Рады, при этих условиях, при этих обстоятельствах мораторий должен закончиться. Президент, уважая волю парламента, подписал этот Закон, отметил Мирошниченко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ