Политолог предрекает, что место БЮТ в оппозиции займет новая сила

    • ГолосUA
    • 11 Сiчня, 2011, 01:33
    • Розсилка

    После «зачистки» властью Блока Юлии Тимошенко в украинскую оппозицию придет новая, более мощная сила. Об этом заявил директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала.

    «Проблема власти заключается в том, что, зачистив поле оппонентов или конкурентов, сейчас мы говорим о БЮТ, на их место придет еще более неудобная для власти сила и история нас этому учит», - сказал он.

    По словам политолога, сейчас, после действий новой власти, украинская оппозиция не способна самоорганизоваться и предложить народу альтернативу управления государством. Однако, как отметил эксперт, если власть полностью «зачистит» государство от крупнейшей оппозиционной силы - БЮТ, то на смену придет новая, более мощная оппозиция.

    «Новая оппозиция будет более подготовленной и более политически жесткой, возможно более радикальной. Не надо быть большим специалистом, чтобы сказать, что и левый и правый край Украины могут серьезно радикализоваться. И если Партия регионов мечтает, что на парламентские выборы она получит в своих базовых регионах большинство - то я бы таких иллюзий не разводил», - сказал политолог.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ