Немецкие военные останутся в Афганистане еще на год

    • Немецкая волна
    • 13 Сiчня, 2011, 05:48
    • Розсилка

    Федеральное правительство Германии 12 января одобрило новый мандат бундесвера в Афганистане, в котором впервые названа желаемая дата начала вывода немецких солдат из этой страны. В документе, согласно которому мандат бундесвера на Гиндукуше продлевается еще на один год, указывается, что вывод немецкого контингента из Афганистана следует по возможности начать уже в конце 2011 года.

    В документе, однако, подчеркнуто, что к выводу немецких войск можно будет приступать лишь в том случае, если это позволит ситуация в сфере безопасности. Еще до начала заседания кабинета министр иностранных дел ФРГ Гидо Вестервелле указал, что определение точной даты начала вывода немецкого контингента необходимо, чтобы заставить правительство в Кабуле активизировать собственные усилия по укреплению безопасности в стране.

    Окончательно новый мандат бундесвера в Афганистане должен 28 января принять бундестаг. Однако сомнений в положительном исходе голосования нет, поскольку о своей поддержке этого документа уже дали понять и оппозиционные социал-демократы. Новый мандат не предусматривает изменения численности немецкого контингента: он по-прежнему будет насчитывать 5350 солдат, из них 350 будут находиться в активном резерве.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ