Военная прокуратура возьмется за питание солдат

    • Інтерфакс-Україна
    • 17 Сiчня, 2011, 18:25
    • Розсилка

    Военная прокуратура в этом году будет предпринимать все меры, чтобы не допустить некачественного питания военнослужащих и, как следствие, массовых отравлений. Об этом сообщил военный прокурор Центрального региона Украины Николай Голомша на пресс-конференции в Киеве.

    «В этом году будет больше внимания уделено здоровью военнослужащих, в частности, качеству питания», - сказал он.

    По словам Голомши, прокуратура, как правило, реагирует на последствия некачественного питания военнослужащих, расследуя уже причины массовых отравлений.

    «Теперь мы поставили себе цель исследовать причины и условия такого положения (халатности должностных лиц, которая приводит к случаям отравления. – Ред.)», - сказал он.

    Также военный прокурор Центрального региона сообщил, что акцентом в работе военной прокуратуры в нынешнем году станет состояние соблюдения законодательства при выполнении обязанностей призыва на воинскую службу.

    Еще одним приоритетом в работе Голомша назвал надзор за соблюдением земельного законодательства, в частности, это, по его словам, это касается случаев незаконного отчуждения земельных участков, военного имущества.

    «Мы видим, как к военным объектам присосались всякие коммерческие структуры. Поэтому дано распоряжение проверить составленные договоры, проверить соблюдение бюджетного законодательства, поскольку мы видим факты нецелевого, нерационального использования бюджетных средств военные должностными лицами», - сказал он.

    Напомним, массовые отравления курсантов Харьковского университета Воздушных сил им. Кожедуба были зафиксированы в середине ноября прошлого года. По факту служебной халатности расследуется уголовное дело.

    По предварительным данным, пищевое отравление 96 курсантов вуза обусловлено неудовлетворительным санитарно-техническим состоянием помещений, технической невозможностью соблюдения правил мытья посуды, неэффективной работой холодильного оборудования, а также ненадлежащим контролем должностных лиц университета за качеством приготовления еды.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ