Украинцы не торопятся покидать Тунис

    • Українські новини
    • 17 Сiчня, 2011, 20:23
    • Розсилка

    Украина и Россия договорились о сотрудничестве в вопросах возможной эвакуации своих граждан из Туниса в случае обострения ситуации в этой стране. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел Украины.

    «Министерство иностранных дел Украины находится в постоянном контакте с Министерством иностранных дел Российской Федерации, и в ходе консультаций, которые состоялись на уровне консульских департаментов МИД Украины и России, достигнуты договоренности о сотрудничестве в вопросах возможной эвакуации граждан Украины и России в случае обострения ситуации в Тунисе», - сказано в сообщении.

    Согласно сообщению посольства Украины в Тунисе, ситуация, связанная с массовыми беспорядками в стране, характеризуется определенной стабилизацией. В настоящее время посольство выясняет число украинцев, которые хотели бы вернуться из Туниса.

    Всего в посольство обратилось около 20 граждан Украины из 408, находящихся на консульском учете в этой стране. Кроме этого, в посольство обратились 3 украинских туриста, с которыми установлена и поддерживается телефонная связь. Они находятся в гостинице города Хаммамет и планируют покинуть страну 19 января самолетом авиакомпании Air France, согласно купленным ранее билетам.

    В дипломатическое учреждение с просьбой о срочной эвакуации в Украину никто не обращался.

    По состоянию на 17 января среди погибших и пострадавших в результате массовых беспорядков в Тунисе граждан Украины нет.

    В связи с напряженной ситуацией в Тунисе МИД Украины в очередной раз обращается к гражданам Украины с просьбой воздержаться в ближайшее время от поездок в эту страну.

    Украинцам, находящимся на территории Туниса, МИД рекомендует соблюдать осторожность и в случае необходимости обращаться в посольство.

    МИД подчеркивает, что дипломатическое представительство Украины в Тунисе продолжает работать в режиме повышенной безопасности и осуществляет постоянный мониторинг ситуации в стране.

    Напомним, МИД надеется на мирное урегулирование политического кризиса в Тунисе.

    14 января Президент Туниса Зин аль-Абидин бен Али покинул страну, внеочередные президентские выборы должны пройти в течение 60 дней.

    С середины декабря 2010 года в Тунисе проходят массовые акции протеста, в результате столкновений демонстрантов с полицией погибли более 70 человек.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ