Янукович зазывает в Украину японских инвесторов

    • «Интерфакс-Украина»
    • 18 Сiчня, 2011, 09:29
    • Розсилка

    Украина рассчитывает на скорейшее подписание с Японией соглашения о защите и привлечении инвестиций, заявляет Президент Виктор Янукович.

    «Мы рассматриваем возможность подписания соглашения о содействии и взаимной защите инвестиций из Японии… Я надеюсь, что это соглашение будет подписано как можно быстрее», - сказал он во время украинско-японского бизнес-форума во вторник в Токио.

    Янукович сообщил о том, что Украина имеет уже 71 подобное соглашение с другими развитыми странами.

    В то же время глава украинского государства с сожалением отметил, что объем японских инвестиций в украинскую экономику составляет около 0,3% от общего объема инвестиций.

    При этом Янукович сообщил о том, что по состоянию на 01 октября 2010 года в Украину всего привлечено 42,5 млрд долларов инвестиций.

    Президент Украины также сообщил о том, что власть сегодня работает над совершенствованием государственных механизмом привлечения иностранных инвестиций.

    По его словам, с этой целью создан Совет отечественных и иностранных инвестиций, персональный состав которого будет утвержден в ближайшее время.

    Янукович призвал японских бизнесменов «интенсивнее» вкладывать средства в украинскую экономику.

    В частности, Янукович отметил, что Украина заинтересована в сотрудничестве с Японией в таких отраслях, как энергосбережение, сельское хозяйство, транспортная инфраструктура, а также ряд отраслей промышленности.

    «Я хочу, чтобы вы от меня услышали – в Украине уже год господствует политическая стабильность, экономическая стабильность, и эта ситуация будет продолжаться и только закрепляться», - обратился Президент к японским бизнесменам.

    Глава украинского государства также заверил, что Украина есть и будет надежным партнером. «Забудьте те времена, когда Украина была синонимом хаоса и политической нестабильности», - сказал он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ