На Софиевской площади готовится очередной «пиар»?

    • «Главком»
    • 20 Сiчня, 2011, 16:58
    • Розсилка

    Участники вече по случаю Дня Соборности Украины во всю заняты дележом сцены. В более же «мелких» партиях считают, что в этот день нужно выходить не с партийными лозунгами, а с объединяющей страну и народ целью.

    «Меня смущает распорошенность демократических сил в День соборности, – сказал «Главкому» глава Партии защитников отечества «нунсовец» Юрий Кармазин. – Все, кому болит Украина, должны в этот день выйти не с партийной символикой, а с государственными флагами, чтобы объединять страну».

    Руководитель еще одной партии «Украинская платформа» Павел Жебривский также утверждает, что в такой день оппозиция могла бы на время забыть о былых обидах: «Разные политсилы не хотят подыгрывать друг другу, но такой разброд никому не нужен.

    «В этот день все должны быть вместе. И не думаю, что если у кого-то будет больше флагов или больше времени для выступления, то он сразу займет в сознании украинцев более высокое место. Власть сейчас сама подталкивает оппозицию к координации, хотя, конечно, оппозиционеры разные. Кто-то хочет больше отпиариться, кто-то – меньше», - отметил Жебривский.

    Кроме того, как заявил координатор Налогового Майдана Александр Данилюк, в резолюции, которую запланировано принять на вече, помимо требований по «социалке», в частности, по пенсиям и налогам, а также вопросов по преследованию оппозиции, содержатся требования немедленного проведения выборов парламента и Президента. Что, по большому счету, сведет смысл всех требований к нулю.

    Напомним, В субботу, 22 января, в Киеве запланировано проведение массовых мероприятий по случаю Дня Соборности.

    Организаторы субботнего вече на Софийской площади рассчитывают, что в нем примет участие более десяти тысяч человек, а свое участие уже подтвердили представители около десятка политических сил: «Батьківщина», «Свобода», «Наша Украина», Европейская партия, НРУ, «Народная Самооборона», «Гражданская позиция», УНП.

    Подробнее о планах и мероприятиях политических сил на День Соборности в материале «Главкома» «Каждому по соборности».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ