Тимошенко: День Соборности - не акт неповиновения

    • 22 Сiчня, 2011, 12:56
    • Розсилка

    Лидер ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко поздравила украинцев с Днем Соборности и призвала всех граждан вместе отпраздновать «этот великий праздник Украины». Об этом сообщается на официальном сайте Тимошенко.

    «День Соборности - это не акт гражданского неповиновения. Это совместное празднование объединения людей, живущих в разных частях нашего государства. Этот праздник объединения Западной и Восточной Украины. Это праздник, который дает надежду на то, что народ Украины станет сильным, потому что будет единым», - заявила Тимошенко, которую цитирует ее официальный сайт.

    Лидер партии «Батькивщина» напомнила, что празднование будет проходить на том историческом месте, где был оглашен Акт объединения Украинской Народной Республики и Западно-Украинской Народной Республики.

    «Двадцать лет Независимости Украины зарождались именно 22 января 1919 года, когда был принят Акт воссоединения, и 22 января 1918 года, когда был оглашен четвертый Универсал Центральной Рады о Независимости Украины. Тогда произошло то, о чем мечтали миллионы украинцев, за что они боролись и отдавали свою жизнь», - подчеркнула Тимошенко.

    «Мы сильны своим разнообразием. В Донецке и Львове, Симферополе и Чернигове, Чернивцах и Сумах хотят жить в богатой европейской стране, где у каждого гарантированы социальные и политические права. Людям всех национальностей, которые являются гражданами Украины, присущи одинаковые жизненные устремления, ибо мы все любим Украину, стремимся жить в мире и согласии. Хотим в изобилии воспитывать своих детей. День Соборности должен засвидетельствовать наше единство», - сказала Тимошенко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ