Россия решила строить Евросоюз у себя и зовет Украину

    • 23 Сiчня, 2011, 11:31
    • Розсилка

    Следующим шагом после создания Таможенного союза должно стать Евразийское экономическое содружество. Такое мнение в комментарии ИМК высказал депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ, политолог Сергей Марков.

    «После создания Таможенного союза должно быть Единое экономическое пространство, то есть общность правил. А потом - Евразийское экономическое содружество. Мы хотим построить на Востоке Европы то, что существовало на просторах Евросоюза в 70-80-х годах, то есть там было Европейское экономическое сообщество. В рамках такого сообщества должны пройти два процесса. По вертикали должно осуществиться постоянное углубление интеграции, чтобы обеспечить возможность быстрого развития экономики. Для нас (России. - Ред.) Евросоюз как экономическое пространство является более или менее закрытым. Конечно, неплохо вступить в Евросоюз, но нас туда никто не пустит, поэтому мы должны строить Евросоюз у себя. По горизонтали такое объединение должно расширяться за счет новых стран. В него могут войти Узбекистан, Киргизия, Таджикистан, Грузия (после смены режима Саакашвили), Армения и Азербайджан, Молдова, и, конечно, Украина», - отметил Марков.

    По его словам, Украину ждут в Таможенном союзе, но тормозить интеграционные процессы из-за позиции Украины учредители этого союза не будут. «Чем раньше Украина войдет в такой союз, тем больше правила объединения будут учитывать ее экономические интересы», - добавил политолог.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ