Единая партия должна появиться весной - Костенко

    • 24 Сiчня, 2011, 15:47
    • Розсилка

    Народный депутат от НУНС, лидер Украинской народной партии Юрий Костенко считает, что единая оппозиционная сила должна быть создана весной. Об этом ИМК сообщили в пресс-службе УНП.

    «Весна 2011 года - это тот критический срок, в течение которого нам надо выйти на одну политическую силу, которая будет готовиться на выборы, чтобы потом в Верховной Раде Украины создать, по крайней мере, мощную правоцентристскую фракцию», - сказал Костенко.

    По его словам, «времени не так много», ибо «никто не знает, когда будут парламентские избирательные гонки, - или в этом году, или в следующем».

    Костенко вновь подтвердил, что «происходит переговорный процесс». По его словам, «мы пытаемся объединить те политические силы, которые в своей политической деятельности опираются на правоцентристскую идеологию, - это, в первую очередь, «Наша Украина», «За Украину!», НРУ, «Собор» Матвиенко».

    «Я сегодня готов садиться и с Ющенко, и Кириленко, и Матвиенко, и Гриценко, чтобы говорить о формате единой правой политической силы, где каждый найдет свое место и свое влияние», - прокомментировал переговорный процесс Костенко. По его словам, «это будет не проект под вождя очередного, а под украинскую политическую команду, которая способна изменить в Украине политику в интересах национального интереса и национального производителя».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ