«Свобода» готова к бойцовскому рингу Верховной Рады

    • «Главком»
    • 27 Сiчня, 2011, 14:27
    • Розсилка

    Заместитель главы фракции «Свобода» во Львовском горсовете, советник ВО «Свобода» Олега Тягнибока Юрий Михальчишин уверен, что на следующих выборах в Верховную Раду Украины «Свобода» войдет в состав парламента. Об этом он сказал в интервью «Главкому».

    В частности, Михальчишин выразил надежду, что на выборах в ВР в 2012 году «Свобода» получит не менее 7% голосов избирателей и создаст в парламенте достойную оппозицию.

    «Да, это определенно будет оппозиция, но это будет оппозиция антисистемная и оппозиция действенная, в отличие от оппозиции системной и импотентной, существующей в Верховной Раде сегодня», - сказал он.

    При этом свободовец заверил, что их оппозиция при надобности будет готова к силовым противостояниям с коалицией: «Я думаю, что если бы гипотетически наша парламентская фракция оказалась перед ситуацией, в которую попала фракция БЮТ в последнем противостоянии с регионалами, то мы были бы настроены достаточно решительно и действенно. И если бы нас из этого зала вынесли, то наших оппонентов вынесли бы минимум вдвое или втрое больше. Уверен, что у будущей фракции «Свободы» найдется достаточное количество дееспособных украинцев, способных защищать свои убеждения и интересы своих избирателей», - сказал он.

    Михальчишин также подтвердил, что оппозиция будет готова отстаивать свои убеждения в любых формах: и кулаками, и стульями. «Если сегодня мы вынуждены говорить о том, что украинский парламент превращается из высшего органа законодательной власти в неудачную попытку бойцовского ринга, значит, такие сегодня объективные реалии украинского общества. Мы должны быть к ним готовыми и адекватно отвечать на те вызовы, которые ставит перед нами время», - уверен свободовец.

    В то же время, он отверг утверждение, что со «Свободой» парламент станет более кровавым: «Нет, просто когда дойдет до подобной ситуации, «Свобода» продемонстрирует, что так себя в парламенте вести нельзя. Мы поставим простую дилемму: либо парламент перестанет быть парламентом, либо он вернется в правовое поле и начнет действовать как высший орган законодательной власти».

    «А терроризировать «Свободу» в стенах парламента не удастся никому», - заверил замглава фракции «Свобода» в Львовском горсовете.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ