«Свободовцы» предупреждают о политическом терроризме

    • «Главком»
    • 27 Сiчня, 2011, 16:42
    • Розсилка

    Заместитель главы фракции «Свобода» во Львовском горсовете, советник лидера ВО «Свобода» Олега Тягнибока Юрий Михальчишин прогнозирует появление в Украине политического терроризма. Об этом он сказал в интервью «Главкому».

    Михальчишин напомнил о событиях в Италии в конце 70-х годов, «когда в ответ на репрессивный террор государственного аппарата и левый коммунистический терроризм «Красных бригад» там абсолютно независимо от политических партий и общественных объединений появились автономные «Черные бригады», которые защищали районы проживания итальянцев с националистическими взглядами, осуществляли акции против репрессивных органов государственного аппарата и против политических оппонентов, которые занимались идеологически мотивированным терроризмом». «Италия прошла через эту короткую, но интенсивную гражданскую войну всего 30 лет тому назад. Результатом этой борьбы стало изменение политической системы страны и появление нынешней Италии – демократической страны, которая сегодня является эталоном европейского правового государства для многих тех, кто говорит, что в Европу должна стремиться и Украина», - сказал «свободовец».

    По его мнению, идеалистически настроенная молодежь, бывшие военнослужащие и работники органов внутренних дел, которые имеют очень разные политические убеждения, а также наличие в Украине «материального и, скажем так, социального наследства организованных преступных группировок 90-х годов» могут стать базой для появления в Украине политического терроризма.

    «Конечно, хотелось бы, чтобы до этого не дошло. Но в действительности политический терроризм в Украине сегодня может быть спровоцирован не заявлениями или деятельностью какой-то политической партии, а просто низовой инициативой нескольких решительно настроенных людей из вышеперечисленных категорий населения», - отметил Михальчишин.

    Взрывы в Макеевке он считает имитацией террористической деятельности. «Реальные террористы-революционеры никогда не выдвигают материальных требований. Они действуют, а позже отчитываются о результатах своих акций», - сказал «свободовец».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ