«Орлы Могилева» ищут деньги Тягныбока

    • "Лига"
    • 29 Сiчня, 2011, 12:49
    • Розсилка

    Всеукраинское объединение «Свобода» считает незаконным требование Шполянского районного отделения милиции в Черкасской области раскрыть источники финансирования ее районной ячейки.

    Как сообщили в пресс-службе партии, свободовцы считают, что такое требование правоохранителей противоречит Законам Украины «О милиции» и «О защите персональных данных», поскольку оснований для предоставления запрашиваемой информации нет.

    Националисты расценивают данный инцидент как "продолжение антиукраинской политики власти, направленной на уничтожение любой действенной оппозиции" и как начало преследований несогласных с властью по политическим мотивам.

    В сообщении говорится, что Черкасская областная организация ВО «Свобода» готовится провести пикетирование областной государственной администрации с требованием прекратить политику запугивания и преследования оппонентов.

    Напомним, ранее лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок заявлял, что партию финансируют представители малого и среднего бизнеса. «У нас в партии создан так называемый экономический совет... Это клуб по интересам, в который входят представители малого и среднего бизнеса, в основном члены нашей партии. И они занимаются вопросами поиска средств, финансовой помощи», - в частности, подчеркнул он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ