В Европарламенте предупредили, что запрет Тимошенко ехать в Брюссель вылезет власти боком

    • УНИАН
    • 1 Лютого, 2011, 21:54
    • Розсилка

    Депутат Европарламента, глава делегации Европарламента по связям с Украиной Павел Коваль (группа европейских консерваторов и реформистов, Польша) считает, что запрет Юлии Тимошенко посетить Брюссель является очень плохим сигналом. «Не разрешить госпоже Тимошенко приехать в Брюссель – это очень плохой сигнал. Он демонстрирует, что команда Виктора Януковича не поняла, насколько важным для позитивного имиджа Украины в Европейском Союзе являются и правительство, и оппозиция», - сказал депутат.

    «Попытки исключить оппозиционных лидеров и политиков из общественной жизни, в конце концов, обернутся против нынешних властей», - добавил Коваль.

    Депутат Европарламента, член делегации Европарламента по связям с Украиной Ян Козловски (группа народных партий, Польша) считает, что решение, которым Тимошенко было запрещено посетить Брюссель, не отвечает принципам демократии.

    «Для меня это не только огорчительное решение, но и решение, вызывающее обеспокоенность. Такие действия против политических оппонентов не отвечают принципам демократии, и мы не можем принять такого типа политически мотивированного давления против лидера оппозиции», - заявил он.

    Вместе с тем, депутат выразил надежду, что Украина все-таки будет следовать демократическим принципам, которые имеют важнейшее значение для Европейского Союза, а запрет на передвижение для бывшего премьер-министра Тимошенко будет отменен.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ