Гриценко заверил, что у объединенной партии оппозиции вождей не будет

    • Інтерфакс-Україна
    • 3 Лютого, 2011, 20:34
    • Розсилка

    Лидер партии «Гражданская позиция», народный депутат Украины, председатель парламентского Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко заявляет, что при возможном объединении оппозиционных партий в новую политическую силу войдут те люди, которые найдут общую платформу, и у которых амбиции вождизма отойдут на десятый план.

    «Гражданская позиция» заинтересована в том, чтобы снять все противоречия и создать действительно мощную объединенную партию. И не только из тех лиц, которых многие знают, а привлечь и новых людей, которые проявили себя ответственно», - отметил Гриценко.

    Он высказал уверенность, что для противодействия власти оппозиции нужно сгруппироваться и сообщил, что объединительный процесс не имеет никакого отношения к его планам по парламентской деятельности. «Дальнейшее трудоустройство для меня не является движущей, мотивирующей силой. Я просто не могу терпеть, когда страну уничтожают, уничтожают ростки демократии, которые за эти годы удалось вырастить. Когда страна разворовывается, когда нет народа, а является население. Этого я терпеть не хочу… Я хочу, чтобы Украина была другой», - подчеркнул народный депутат.

    Гриценко также отметил, что «переговорный процесс относительно объединения оппозиционных политсил длится уже 3-й месяц и чем он завершится, будет объявлено потом».

    Как сообщалось ранее, ряд СМИ сообщил о ведущихся переговорах между партиями «Фронт змин», «Гражданская оппозиция», Европейской партии Украины и Украинской республиканской партии «Собор» об объединении или создании единой оппозиционной партии со ссылкой на лидеров этих политических сил.

    24 января нынешнего Гриценко заявил, что вопрос о возможном объединении оппозиционных партий решится за две недели.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ