Литвин уверен, что КС не пойдет против Рады

    • Інтерфакс-Україна
    • 4 Лютого, 2011, 16:48
    • Розсилка

    Председатель Верховной Рады Владимир Литвин заявил, что решение парламента о продлении полномочий президента и парламента не будет отменено.

    «Выскажу свое мнение – никто решение Верховной Рады не отменит», - сказал спикер в эфире телеканала «Рада» в пятницу, комментируя намерения депутатов от оппозиции направить в Конституционный суд представление о конституционности закона о внесении изменений в Конституцию Украины.

    «Таким образом, все четко должны знать, когда будут выборы Верховной Рады, местных органов власти и президента», - отметил спикер.

    Литвин подчеркнул, что тем политическим силам, которые «мобилизовали свои штабы и аккумулировали деньги на выборы» нужно распустить штабы и заняться практической работой с избирателями.

    Напомним, согласно изменениям Конституции, которые были приняты Верховной Радой 1 февраля, выборы в парламент Украины пройдут в октябре 2012 года, выборы президента – в марте 2015.

    Депутаты фракций «БЮТ-Батькивщина» и «Наша Украина – Народная самооборона» выразили намерение в ближайшее время обратиться в КС о признании неконституционным решения парламента по внесению изменений в Основной закон.

    3 февраля пресс-служба президента Украины сообщила о том, что Виктор Янукович подписал изменения в Конституцию.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ