Милиция задержала напавшего на главреда винницкой газеты

    • Українські новини
    • 11 Лютого, 2011, 18:37
    • Розсилка

    Сотрудники управления Министерства внутренних дел в Винницкой области задержали 23-летнего жителя Мурованокуриловецкого района по подозрению в нанесении тяжелых телесных повреждений главному редактору газеты «Независимый курьер» Сергею Рыбаченко в Виннице. Об этом сообщил журналистам первый заместитель начальника УМВД в Винницкой области Сергей Григорчук.

    «Вчера была установлена личность злоумышленника, который нанес телесные повреждения Рыбаченко. Он был задержан сотрудниками милиции», - сказал Григорчук.

    Он добавил, что 23-летний задержанный, не имея постоянного места работы, в последнее время подрабатывал на станции по оказанию услуг шиномонтажа Винницы.

    По показаниям задержанного, он вместе с девушкой развлекался в ночном заведении Н2О по проспекту Космонавтов.

    Находясь в нетрезвом состоянии, они вышли купить сигареты и энергетические напитки в соседнем магазине.

    «На улице их встретил Рыбаченко, который также был в нетрезвом состоянии, и настойчиво предлагал паре пойти вместе с ним попить пива. На этой почве между ними возникли неприязненные отношения, молодой человек ударил 45-летнего главреда газеты рукой в лицо. От полученного удара Рыбаченко упал, ударившись затылком об асфальт», - сообщил Григорчук.

    По его словам, задержанный, увидев, что из-под головы Рыбаченко потекла кровь, сам вызвал «скорую помощь», но не дождался ее приезда, вернувшись с девушкой в ночной клуб.

    Сейчас Рыбаченко находится в реанимационном отделении Винницкой городской клинической больницы скорой помощи.

    У потерпевшего закрытая черепно-мозговая травма и перелом затылочного основания черепа.

    В данный момент он пребывает в искусственной коме, медики оценивают его состояние, как тяжелое.

    Напомним, главред винницкой газеты «Независимый курьер» Рыбаченко был госпитализирован в результате нападения неизвестных злоумышленников в Виннице в ночь с 1 на 2 февраля.

    По данному факту прокуратурой Винницкой области возбуждено уголовное дело согласно ст. 121 ч. 1 (умышленные тяжкие телесные повреждения) Уголовного кодекса.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ