За год Украину покинули $30 млрд лояльных к власти денег?

    • 17 Лютого, 2011, 09:47
    • Розсилка

    Только за прошлый год Украину покинули почти $30 млрд лояльных к власти денег. Об этом в интервью ЛІГАБізнесІнформ заявил лидер фракции БЮТ в Верховной Раде Иван Кириленко.

    «Новая власть амбициозно заявила, что пришла всерьез и надолго. Так это или нет - покажет будущее. Но сегодня - это шанс, который нужно разумно использовать на благо страны. Ибо едва ли не впервые появилась реальная возможность ставить и решать серьезнейшие задачи на перспективу», - подчеркнул Кириленко.

    Вместе с тем, по его словам, совершенно очевидно, что в Украине - инвестиционный голод. «По крохам ресурсы собираются со всего мира. И в это же время из страны только за прошлый год ушли почти $30 млрд. Заметьте - лояльные к власти деньги. Почему? Ведь все стабильно. Почему у людей, которые контролируют едва ли не половину экономики страны, никто не спросит, что же происходит? Ребята, вы куда? Нам что, не нужны эти деньги? Какой разумный инвестор придет в нашу страну с серьезными деньгами, если даже свои убегают?», - отметил нардеп-бютовец.

    «Если бы эти громадные деньги, сопоставимые с национальным бюджетом, остались в стране, это однозначно были бы инвестиционные ресурсы - их бы никто не солил, они бы пошли на модернизацию, расширение производства. И это ежегодно - почти $30 млрд», - сказал Кириленко.

    На эти день, по его мнению, можно было бы «обеспечить всю страну биотопливом». «Технически это не проблема. Можно с небольшими затратами переоборудовать пару десятков спиртовых заводов, которые сейчас не работают. Биотопливо для всей страны - это был бы уникальный экологический и экономический прорыв. И сегодня это возможно», - сказал он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ