ПАСЕ не хочет вмешиваться в скандал в украинской делегации

    • «Главком»
    • 22 Сiчня, 2010, 18:06
    • Розсилка

    Докладчик мониторингового комитета Парламентской Ассамблеи Совета Европы по Украине Ренате Вольвенд считает, что украинской делегации в Парламентской Ассамблее Совета Европы нужно было обсудить выдвижение вице-президента ПАСЕ от Украины, а не заниматься самовыдвижением главе делегации Ивану Попеску. Об этом она сказала «Главкому», комментируя разыгравшийся в делегации Украины скандал из-за должности вице-президента ПАСЕ, которая, согласно ежегодной ротации, в нынешнем году должна быть отдана представителю Украины.

    В то же время Вольвенд отметила, что «действительно, вице-президентами ПАСЕ становятся главы национальных делегаций», но «не в правилах ПАСЕ как-то влиять на внутренние дела делегаций стран-участников». «Когда, несколько лет назад, в рамках ротации подошло время моей стране Лихтенштейну получить место вице-президента, я как руководитель делегации имела неформальную беседу со своими коллегами. Они меня поздравили – и все тут. Но нас в делегации всего четверо, что значительно все упрощает», – сказала она.

    Вольвенд подчеркнула, что многое зависит от культуры коммуникации внутри делегации. «Конечно, было бы мудро обсудить выдвижение вице-президента ПАСЕ от Украины, а не заниматься «самовыдвижением». Но опять-таки, нет правил, как себя вести, все зависит от личного мнения каждого депутата. Исходя из моего личного опыта, я хотела бы добавить, что не всегда легко найти баланс. А в делегации, куда входят представители нескольких партий, это может быть еще труднее», – заключает политик из Лихтенштейна.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ