Украина готова помочь с эвакуацией иностранцев из Ливии

    • «Интерфакс-Украина»
    • 23 Лютого, 2011, 17:21
    • Розсилка

    Украина готова после эвакуации своих граждан из Ливии помочь с эвакуацией иностранцев. Об этом сообщил глава МИД Украины Константин Грищенко на брифинге после переговоров с главой МИД Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым.

    «Мы готовы взять после того, как возьмем всех своих граждан, представителей других государств – прежде всего, представителей посольств», - сказал министр.

    Грищенко напомнил, что первый самолет для эвакуации украинцев отправился в Ливию, этот борт доставит и группу граждан Азербайджана, согласно ранее достигнутой договоренности.

    «Для нас это основной приоритет – жизнь и благополучие, безопасность наших граждан», - подчеркнул глава МИД Украины.

    Грищенко также сообщил, что МИД направил двух сотрудников в посольство Украины в Ливии со знанием арабского языка для дополнительной эффективности диппредставительства.

    Самолет Ил-76 Министерства обороны Украины осуществил посадку в аэропорту города Триполи (Ливия) в среду в 11:45 по киевскому времени, сообщила пресс-служба МИД Украины.

    По информации пресс-служба МЧС, он должен был прибыть в аэропорт «Борисполь» (Киев) около 17:00. Позже было сообщено, что время возвращения самолета перенесено на неопределенный срок и будет сообщено дополнительно.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ