Ливию покинули все желающие вернуться на родину украинцы

    • «Интерфакс-Украина»
    • 1 Березня, 2011, 13:51
    • Розсилка

    В Министерстве иностранных дел Украины сообщают, что все украинцы, изъявившие желание вернуться из Ливии на родину, эвакуированы. Об этом на брифинге сообщил пресс-секретарь МИД Александр Дикусаров.

    «На сегодняшний день МИД Украины может засвидетельствовать, что те граждане Украины, которые хотели вернуться на родину из Ливии, воспользовались этой возможностью», - сказал он.

    По его словам, из Ливии эвакуированы 387 украинцев, в том числе усилиями других государств. При этом в период с 23 по 27 февраля были организованы 4 бесплатных эвакуационных рейса из Украины, которые привезли домой 279 украинцев. Кроме того, украинскими самолетами был эвакуирован 166 иностранец.

    Дикусаров проинформировал, что посольство Украины в Ливии продолжает устанавливать контакты с украинцами в этой стране, чтобы составлять списки желающих вернуться в Украину.

    «Сегодня есть все основания утверждать, что первая и основная фаза эвакуации наших соотечественников из Ливии завершена», - добавил пресс-секретарь МИД. Вместе с тем, по его словам, МИД прорабатывает все возможные пути дальнейшей эвакуации украинцев, как усилиями Киева, так и при содействии иностранных партнеров.

    Говоря о возможности отправки военного корабля для эвакуации граждан из Ливии, Дикусаров не исключил такого варианта, однако все будет зависеть от дальнейших событий и целесообразности такого шага.

    В МИД также отмечают, что по предварительным подсчетам, на сегодняшний день остается около 500-600 украинцев, которые в силу различных причин не захотели вернуться на родину.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ