Украину могут втянуть в Таможенный союз?

    • «Главком»
    • 2 Березня, 2011, 20:29
    • Розсилка

    Неуступчивость ЕС может вернуть Украину в сторону Российской Федерации - к соглашению о Зоне свободной торговли в рамках стран СНГ и Таможенному союзе. Такое мнение высказал в комментарии Институту мировой политики эксперт Института евроатлантического сотрудничества Владимир Горбач.

    «Провал переговоров относительно Зоны свободной торговли с Европейским Союзом откроет путь силам, которые стремятся втянуть Украину в Таможенный союз с Российской Федерацией, - отмечает эксперт. - Однако следует заметить, что высшее политическое руководство Украины не хотело бы, чтобы наше государство было составной такого таможенного союза, потеряв возможность дальнейшей интеграции в европейские структуры».

    Также, по его мнению, конечно, существуют различные лоббистские группы влияния, как в одном, так и в другом направлении. «Тем не менее, решение о ЗСТ в рамках СНГ, о таможенном союзе с РФ, Казахстаном и Беларусью пока является второстепенным вопросом для украинской власти. Оно станет первостепенным в случае провала переговоров о зоне свободной торговли с ЕС. Что маловероятно», - убежден Горбач.

    Мнения других экспертов относительно перспектив подписания между Украиной и ЕС соглашения об Ассоциации и ЗСТ с Евросоюзом, а также, выгодно ли Украине создание ЗСТ в рамках СНГ читайте здесь.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ