Слабохарактерность Януковича пугает регионалов - политолог

    • «Главком»
    • 26 Сiчня, 2010, 19:13
    • Розсилка

    Главная проблема Виктора Януковича, которая пугает и самих регионалов – это, как ни странно, слабохарактерность лидера Партии регионов. Такое мнение выразил глава Центра политического анализа «Пента», политолог Владимир Фесенко в свое статье для «Главкома».

    В частности, по мнению политолога, соратники Януковича боятся, что в ходе почти неизбежного конфликта с БЮТ по итогам второго тура президентских выборов их лидер опять даст «слабину», как это уже было в декабре 2004 года и в мае-июне 2007 года. «В условиях неопределенности с результатом выборов, жесткого противостояния на улицах, в судах, он может опять растеряться и пойти на уступки своим опонентам», - отмечает Фесенко.

    «Вторая проблема лидера ПР – «историческая». Две судимости Януковича до сих пор отталкивают многих избирателей. Сейчас это влияет на ход избирательной кампании не так кардинально, как в 2004 году, но все-таки негативное воздействие сохраняется. Это пятно на биографии продолжает работать против Януковича и влияет на критическое отношение к нему не только внутри страны, но и за ее пределами», - считает эксперт.

    Третьей ахиллесовой пятой Януковича Фесенко считает интеллектуальную слабость политика, моральную и физическую усталость от бесконечной политической борьбы, в которой Янукович вынужден принимать участие.

    «Для непредвзятого наблюдателя очень заметно, что в последние годы энергетически Янукович резко сдал. Он сейчас напоминает спортсмена-ветерана, который смертельно устал от большого спорта и хочет уйти на покой, выиграв последний чемпіонат», - отмечает политолог.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ