Могилев открыл мотив убийства киевского судьи

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 24 Березня, 2011, 14:56
    • Розсилка

    Убийство судьи Шевченковского районного суда Киева Сергея Зубкова - это месть за вынесенное им решение об отчуждении имущества. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции по итогам раскрытия убийства судьи Министр внутренних дел Анатолий Могилев.

    Могилев сказал: «Проводилась интенсивная работа как УБОПом, так и главком Киева. На сегодня задержан человек, который обоснованно подозревается в совершении данного преступления. Его вина подтверждается теми доказательствами, которые у нас есть, и он имел отношение к деятельности этого судьи, потому что судья принимал решение об отчуждении у него имущества. Поэтому мотив - это, скорее всего, месть».

    По словам министра, остальные соучастники этого преступления уже тоже известны, и сейчас принимаются меры по их задержанию. Что касается задержанного, Могилев сообщил лишь то, что это мужчина, житель Киева. «На сегодняшний день мы считаем, что вполне можно говорить о наличии веских оснований обвинять его в этом преступлении», - добавил он.

    Также глава МВД рассказал об одном неординарном моменте этого преступления: у судьи были как ножевые, так и пулевые ранения, и обнаруженные там пули оказались пластиковыми. «Это такой неординарный вид боеприпаса, и такой же боеприпас был изъят по месту жительства этого человека», - добавил он.

    Напомним, судья был убит в понедельник вечером в доме по ул. Голосеевской.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ