Кучма ищет второго адвоката

    • Интерфакс-Украина
    • 30 Березня, 2011, 17:05
    • Розсилка

    Экс-президент Украины Леонид Кучма заявляет, что следствие пошло ему навстречу и дает время на поиск второго адвоката вместо отведенного Игоря Фомина.

    «Следствие пошло навстречу. У них нет никаких оснований сопротивляться моим предложениям… Сегодня у меня не стало одного адвоката. И я имею право по Конституции, по закону иметь другого адвоката», - сказал экс-президент журналистам в среду в Киеве после посещения Генеральной прокуратуры.

    При этом экс-президент подчеркнул, что второй адвокат ему нужен в связи с большим объемом материалов уголовного дела, возбужденного против него в связи с убийством журналиста Геогрия Гонгадзе в 2000 году. «А вы же понимаете, сколько томов за 10 лет. Это же не Дюма. Поэтому один адвокат вообще, я не знаю, - должна группа, наверное, работать, разбирать все, что написано», - подчеркнул Кучма.

    Напомним, aдвокат Фомин заявил, что Генпрокуратура вынесла постановление, по которому он отведен от защиты Кучмы. Перед тем экс-президент заявлял о таких намерениях Генпрокуратуры и отметил, что таким образом его лишают права на защиту в полном объеме. «Я с этим категорически не согласен… Ну, посмотрим, если действительно будут основания отвести (заявить отвод адвокату. – Ред.), я буду вынужден снова взять перерыв на очную ставку (с экс-майором Николаем Мельниченко. – Ред.) – найти еще одного адвоката», - добавил экс-президент.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ