Цены на нефтепродукты вырастут до максимума – эксперт

    • «Главком»
    • 8 Квiтня, 2011, 11:54
    • Розсилка

    Цены на нефть и нефтепродукты в течение 2011 года вырастут до максимума. Об этом в пресс-центре «Главкома» заявил заместитель директора научно-технического центра «Психея» Геннадий Рябцев.

    «По нашим прогнозам в течение 2011 года цены на нефть вырастут до 125 долларов в среднем за май месяц. То есть, средняя цена нефти в мае будет на уровне 125 долларов за баррель», - сказал эксперт.

    Вместе с тем, он не исключает подорожания и более 125 долларов, потому что «именно на этот период произойдет наибольшая концентрация рисков увеличения».

    «Однако, если учесть только экономические факторы, то по нашему прогнозу в конце года произойдет снижение цен на нефть примерно до 75-85 долларов за баррель. Наибольшее снижение мы ожидаем в ноябре месяце. Это будет связано как раз с возможностью действительного роста реального сектора экономики стран Европы и уменьшения спекулятивной составляющей в ценах на нефть. Там цены будут больше определяться соотношением спроса и предложения, чем сейчас», - отметил Рябцев.

    Сейчас же тот рост цены на нефть и нефтепродукты, который мы видим, по мнению эксперта, имеет исключительно спекулятивный характер.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ