Каддафи одобрил мирный план Африканского союза

    • Би-Би-Си
    • 11 Квiтня, 2011, 04:14
    • Розсилка

    Ливийское правительство согласилось с планом разрешения ситуации в стране, сообщил президент Южной Африки Джейкоб Зума по итогам встречи в Триполи. Теперь делегация африканских лидеров отправляется в Бенгази, уточнил Зума.

    Представители Африканского союза в воскресенье прибыли в Ливию для переговоров о прекращении огня между повстанцами и сторонниками ливийского лидера Муамара Каддафи. В столицу Триполи прилетели президент Южно-Африканской республики Джейкоб Зума, а также президенты Мавритании, Мали и Республики Конго.

    До этого делегация Африканского союза призвала к прекращению огня, обеспечению доставки гуманитарной помощи и началу диалога между различными фракциями в ливийском обществе.

    Ранее представители администрации президента ЮАР распространили заявление, в котором сказано: «Комитет Африканского союза получил разрешение от НАТО въехать на территорию Ливии и встретиться в Триполи с полковником Каддафи. 10 и 11 апреля делегация Африканского союза также встретится в Бенгази с представителями Временного переходного национального совета».

    Миссия Африканского союза получила одобрение со стороны Европейского союза.

    Ранее представители повстанцев исключили возможность обсуждения условий прекращения огня без ухода в отставку Муамара Каддафи и его родственников.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ