Россия не снизит цену на газ для Украины - эксперт

    • 12 Квiтня, 2011, 09:46
    • Розсилка

    Россия не готова снизить цену на газ до 160-150 долларов за тысячу кубометров в обмен на присоединение Украины к Таможенному союзу. Такое мнение УНН выразил политолог Владимир Фесенко.

    «Я бы не решился такое прогнозировать. Я слышал сам лично от Миллера (глава «Газпрома». - Ред.) на конференции по газовой тематике, что Россия может пойти на существенные скидки цены на газ в двух случаях: это вступление Украины не просто в Таможенный союз, а в Единое экономическое пространство, и объединение «Нафтогаза» и «Газпрома», - подчеркнул эксперт.

    По мнению Фесенко, пока что Украина на объединение НАК «Нафтогаз Украины» и ОАО «Газпром» не готова.

    «На днях была обнародована цена на российский газ для Беларуси, которая является членом Таможенного союза, где говорится о 240 долларах. Если же Украина предложит России 160 долларов, Беларусь поднимет вопрос, почему Украина получает по такой цене, а мы нет», - резюмировал эксперт.

    Напомним, премьер-министр РФ Владимир Путин, который сегодня должен посетить Украину, приедет с конкретными предложениями на случай интеграции Украины в Таможенный союз, а взамен хочет услышать конкретный ответ украинского Президента, согласна ли Украина на этот путь.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ